Informativa cookie

Forniamo agli utenti alcune informazioni relative ai cookie utilizzati o di cui si consente l’installazione, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”) e a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014.

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

Cosa sono i cookie “tecnici”?

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute sarebbero più complesse e meno sicure.

Tipologie di cookie utilizzati in questo sito

Questo sito utilizza cookie per garantire e agevolare la navigazione e fruizione del sito stesso e per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata e anonima, sulle visite al sito.

Non vengono utilizzati cookie per finalità profilanti, pubblicitarie o commerciali, né vengono installati cookie di terze parti che potrebbero da queste essere utilizzati, in modo del tutto autonomo, per loro fini di profilazione.

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, per i quali non è richiesto consenso da parte dell’interessato (art. 122 del codice privacy e Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014).

I cookie utilizzati in questo sito sono:

PHPSESSID, scadenza al termine della sessione di navigazione

cookie anonimo indispensabile per il funzionamento del sito.

_pk_id.1.874a, scadenza 30 giorni
_pk_ses.1.874a, scadenza 30 minuti

cookie anonimi utilizzati dal sistema di statistiche Piwik installato in questo stesso dominio.

ginger-cookie, scadenza un anno

cookie tecnico che ricorda che è stato visualizzato il banner informativo sull’uso dei cookie.

Disabilitazione dei cookie

L’utente può comunque eliminare i cookie attraverso funzionalità specifiche del browser utilizzato.

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

Per ulteriori informazioni sui cookie si rinvia al link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (riportato integralmente di seguito) rivolgendosi al titolare del trattamento: Consiglio Nazionale dei Geologi – via Vittoria Colonna, 40 – 00193 Roma, cng@epap.sicurezzapostale.it

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Leggi anche la privacy policy.